Кишиневцы в замешательстве от противоречивых и непоследовательных действий властей, связанных с ограничениями во время режима ЧП.

С другой стороны, они рады, что муниципальная комиссия в области здравоохранения разрешила прогулки в парках группами не более трех человек, передает publika.md

Это в какой-то мере смягчило рост недовольства после решения национальной чрезвычайной комиссии: «Я не знаю, чье решение правильнее: того, кто наверху, или генерального мэра. Чебан утверждает, что можно, Чокой говорит, нельзя. Очень плохой закон. Я не знаю, о чем думали люди, которые так решили.»

Особенно возмущены родители маленьких детей: «Решение о запрете неправильное. Я не могу сидеть дома с шестимесячным ребенком. Ему нужен свежий воздух. Нельзя закрывать парки, надо учить людей быть ответственными.»

В то же время на улице по-прежнему очень много людей без защитных масок. Полиция ведет разъяснительную работу с населением. Некоторые считают, что в парках находятся в безопасности и без защитной маски. Полиция пока обходится только предупреждениями. Но скоро последуют штрафы.

«Мы предупреждаем граждан о необходимости соблюдать меры, связанные с профилактикой ковида, призываем осознать, какая сейчас в стране тяжелая ситуация. В этот период в парках очень много людей», — сказал полицейский Сергей Фуртунэ.

Штраф за нарушение противокоронавирусных мер составляет от двух до пяти тысяч леев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here