Наличие нового штамма COVID-19 из Великобритании в Республике Молдова не подтверждено. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты первых десяти образцов, отправленных в лабораторию Берлина, которые были получены Национальным агентством общественного здоровья (НАОЗ). Агентство отправило еще 20 проб на исследование в ту же лабораторию, — передает IPN.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, тесты на обнаружение новых штаммов проводятся частной лабораторией (из Республики Молдова), у которой есть специальные наборы для этой цели. Но метод, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, — это метод секвенирования.

В лабораториях НАОЗ нет необходимого оборудования для обнаружения нового штамма. Власти запросили у ВОЗ поддержки в оснащении лаборатории НАОЗ для осуществления метода секвенирования, чтобы можно было обнаруживать и другие штаммы вируса SARS-CoV-2.

О том, что в Республике Молдова якобы зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса, сообщил временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой в одной из телепередач. Премьер заявил, что органы здравоохранения отправили несколько образцов некоторых пациентов в лаборатории Германии, которые ранее подтвердили наличие британского штамма COVID-19.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here