Бывший и.о. генерального примара Кишинёва, председатель Партии «Сила народа» Руслан Кодряну считает, что снос гостиницы «Național» в центре столицы станет финальной точкой давней истории.

«Отель «Național» будет снесен, точнее, как Ваня Чебан завершит то, что его шеф Игорь Додон начал в 2006 году.

Претура  сектора Центр объявляет общественные консультации по сносу гостиницы Националь и строительству многофункционального объекта.

Этот отель был приватизирован в 2006 году, когда Игорь Додон был министром экономики, кем-то, кого заставили восстановить его до 2008 года. Ничего не было сделано, но и отель не был возвращен», пишет Кодряну.

Кодряну убеждён, что за ситуацией вокруг гостиницы «Național» стоят структуры, приближённые к партии социалистов.

«Разве Агентство государственной собственности не судилось по этому делу более 13 лет? Разве земля, принадлежащая гостинице «Național», принадлежит муниципалитету?

Чебан пришел, чтобы завершить план (в любом случае, нити ведут к ПСРМ)», отметил лидер Партии «Сила народа».

Помимо этого, Кодряну задаётся вопросом – откуда деньги?

«Мы видим на эскизе проекта бенефициара «Молдова-Тур», и здесь у меня вопрос к подписавшим разрешение — компании, которая официально имеет убытки более 2 млн. Леев только за 2019 год, то есть находится «в минусах», от за какие деньги осуществит снос и постройку?  «Молдова-Тур» уже много лет испытывает дефицит!

Или будет так, как в 2006 году: «мы обещаем, снесем и продадим землю на улице Штефан чел Маре 2 и 4? Главное, дайте нам защитить свои интересы!»?  — недоумевает бывший и.о. столичного градоначальника.

фото: Fecabook, страница Руслана Кодряну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here