В столице эпидемиологическая ситуация остается серьезной. На прошлой неделе было зарегистрировано самое большое количество смертей, связанных с инфекцией COVID-19. Свободные койки в больницах заканчиваются, но благодаря Центру Moldexpo места еще есть. Об этом сообщил на онлайн-заседании примэрии заместитель начальника Управления здравоохранения Борис Гылкэ, передает IPN.

По его словам, в парламенте и в МЗТСЗ обсуждался вопрос о приоритетной вакцинации учителей, наряду с медицинскими работниками. Кроме того, в результате запросов пациентов был расширен график работы центров семейных врачей по субботам и воскресеньям. В настоящее время в муниципии доступно 10 радиологических аппаратов для обслуживания пациентов с подозрением или с подтвержденной инфекцией COVID-19.

Борис Гылкэ сообщил, что в настоящее время в муниципальных больницах госпитализировано 1324 пациента, из которых 60 находятся в тяжелом состоянии и 652 нуждаются в повышенном внимании.

Управление здравоохранения активирует сегодня Горячую линию для помощи в случаях с COVID-19, которая работает с 08.00 до 17.00. Директора территориальных медицинских ассоциаций в каждом секторе делегировали медицинский персонал для оказания медицинской помощи по Горячей линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here