Владимир Воронин, Игорь Додон

В рамках предвыборной встречи с избирателями в Дубоссарском районе председатель партии коммунистов Владимир Воронин сравнил себя и лидера ПСРМ Игоря Додона с Иосифом Сталиным и 32-м президентом США Франклином Делано Рузвельтом.

В ходе встречи один из избирателей, проживающих в Григориополе, задал Владимиру Воронину вопрос относительно взаимоотношений с лидера ПКРМ с председателем партии социалистов Игорем Додоном.

Ниже приводим текст вопроса полностью:

«Здравствуйте, Владимир Николаевич. Я из Григориополя и у меня есть такой вопрос. Мы все помним, что было при Вашем правлении, мы видели, что было при правлении Игоря  Николаевича (Додона – прим.ред). К сожалению, мы можем констатировать низкий уровень медицины и высокий уровень коррупции. Ещё понятно, что делается с образованием – не будем об этом говорить, всем всё понятно. Можно только привести слова железного канцлера Германии Отто фон Бисмарка: «Кто не хочет строить школы, тот будет строить тюрьмы». Это мы тоже все понимаем. Мы, как русскоязычное население, говорим вам всем, что вы все нас предали, потому что русский язык не стал вторым государственным. Самое главное, нас интересует, что было завтра. Что мы ожидаем от вашего альянса (блок коммунистов и социалистов – прим.ред.), если Вы неоднократно говорили о происхождении Додона, он Ваш воспитанник, Вы говорили, что его отец был цыганом по фамилии Фысу, мы все видели, что делал Додон с Плахотнюком, как они получали кульки, как они давали кульки, про их власть, про их правление – повторять уже не будем. Вы говорили, что не будете объединяться с предателями, Додон говорил, что главное, чтобы Воронин не кинул людей. Как Вы считаете, предатель ли Додон и не предатель ли Вы и что ожидать нам всем, не желающим уезжать из страны, от вашего альянса»?

На что председатель ПКРМ Владимир Воронин ответил следующее:

«Что касается наших отношений (с Додоном и ПСРМ – прим.ред.), то мы договорились, что в интересах страны, республики, народа мы оставляем всё это в сторонке. 22 июня мы будем отмечать день памяти и скорби в связи с началом Великой отечественной войны. В связи с этим, скажите мне пожалуйста – когда над миром нависла угроза фашизма… Скажите, Сталин сильно любил Черчилля и Рузвельта? Но был вынужден создать антигитлеровскую коалицию, чтобы победить фашизм. Какие у нас есть возможности, чтобы победить всю эту мафию, этих бандитов, которые 12 лет рвут Молдову на куски? Нет других возможностей. Во имя спасения Молдовы, развития страны, во имя улучшения жизни народа, мы и объединились. Всё остальное – на уровне базара, я с базаром не работаю и никогда не работал».

Напомним, партия коммунистов Республики Молдова под руководством Владимира Воронина и партия социалистов Республики Молдова, лидером которой является Игорь Додон ранее заявили о создании избирательного блока для участия в досрочных парламентских выборах, которые пройдут 11 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here