Ясно, что ничего не ясно

Министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба заявил, что Украина пока не получила ответа на украинские предложения в Стамбуле. Об этом Кулеба заявил на брифинге во время своего визита в Польшу, пишет «Европейская правда». «Мы видим некоторые публичные комментарии российских официальных лиц, но мы ждем полноценного официального ответа от России», — сказал он. По словам министра, из этого ответа станет ясно, если Россия продолжает говорить на языке ультиматумов или если она перешла, наконец, к конструктивному обсуждению повестки дня и поиску взаимоприемлемых решений, пишет IPN.

После переговоров в Стамбуле, представитель украинской делегации на переговорах с Россией Олександр Чалый пояснил, что Украина хочет от Запада гарантий безопасности, аналогичных тем, которые предлагаются странам НАТО. Глава фракции партии «Слуга народа», член украинской делегации Давид Арахамия заявил, что во время переговоров в Стамбуле Украина предложила подписать новый международный договор о гарантиях безопасности.

«Спеши медленно» на минном поле «освободителей»

Великобритания считает, что Украине не следует торопиться заключить соглашение с Россией. Британские власти подозревают, что США, Франция и Германия будут подталкивать Украину к «значительным уступкам» в мирных переговорах с Россией, сообщает The Times со ссылкой на источники. По их данным, тема обсуждалась во время недавней беседы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Володимира Зеленского. Собеседник издания отмечает, что соглашение должно заключаться «только тогда, когда Украина будет в наиболее сильной позиции».

По оценкам Соединенных Штатов Америки, потери России в войне против Украины составляют более 10 000 убитых солдат. Вашингтон выступает за заключенное соглашение в результате переговоров, но Москва пока не готова к этому. Об этом «Current Time» сообщила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, Украина и ее западные союзники добиваются прекращения огня. «К сожалению, Россия еще не до конца осознала, насколько сильна украинская армия. Российская сторона несет невероятные потери. По нашим оценкам, убито более 10 тысяч россиян. Но пока не будет реального перемирия, серьезных переговоров не будет». Следует отметить, что украинские военные оценивали российские человеческие потери примерно в 17,5 тыс. военнослужащих.

ЕС и Китай думают одинаково. Русские – иначе

ЕС и Китай согласились, что война в Украине представляет угрозу глобальной безопасности и мировой экономике, заявил глава Европейского совета Шарль Мишель после виртуального саммита ЕС-Китай. Он сказал также, что предостерег Китай от любой поддержки России в войне против Украины и пообещал китайским партнерам, что не только Европа, но и все мировое сообщество будут рады помочь положить конец войне.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил отказаться от торговли российскими сельскохозяйственными товарами и продуктами с недружественными странами, а также ничего у них не покупать. Вместо этого развивать сотрудничество с дружественными государствами по рублям и другим национальным валютам. Высокопоставленный чиновник заявил, что от России зависит продовольственная безопасность многих стран, поэтому еда — это «тихое, но мощное оружие» России.

Что знают шпионы о кэгэбистах    

Бывший офицер разведки МИ-6 Кристофер Стил предположил, что президент России Владимир Путин не будет участвовать в заключении мирного соглашения по окончании войны против Украины. Потому что он, вероятно, будет отстранен от власти или убит собственным окружением, пишет РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

«Я не понимаю, как мы можем доверять Путину и какому-либо мирному соглашению, которое будет заключено сейчас, и я не вижу, как мы можем вести с ним нормальные дела в будущем», — сказал Стил.

«Я думаю, что все закончится каким-то соглашением, но я думаю, что до этого соглашения еще далеко, и я думаю, что оно, скорее всего, не будет включать Владимира Путина… Я думаю, что его могут убрать или даже, возможно, может быть убит собственным народом», — признался Стил.

В Украинском Центре противодействия дезинформации заявили, что «на фоне частичного «вывода» российских подразделений из Киевской и Черниговской областей противник распространяет информацию о том, что в ближайшее время «спецоперация» на территории Украины будет завершена из-за того, что Россия и Украина достигли договоренностей. Это фейк!», — говорится в сообщении.

Убегают, но не сильно и возвращаются

В Центре говорят, что оккупанты не выводят войска, а бегут, потому что им решительно противостоят. Кроме того, противник перебрасывает свои силы в Донбасс и готовится нанести там сильные удары по территориям страны. Также не было достигнуто никакого соглашения между Украиной и Российской Федерацией. «Все сказки о якобы завершении «спецоперации» — это всего лишь попытка избежать дальнейшего введения санкций против страны-агрессора. По сути, оккупанты пытаются организовать на временно оккупированных территориях непонятные структуры и пустить там в обращение рубль», — заключили в ведомстве.

«Путин не отказывается от разрушения нашего государства. Они переформируют свои войска, чтобы и дальше наносить удары по нашей стране… Сегодня у них есть большое желание переформатироваться», — заявил секретарь Совета по Национальной безопасности и обороне Алексей Данилов. Он добавил, что украинцам следует готовиться к новым боям с российскими оккупантами, поскольку Путин не отказался от своих планов провести парад 9 мая в связи с окончанием войны.

И все будет Украина!

Глава Европарламента Роберта Метсола заявила, что ЕС признает Украину кандидатом на вступление в ЕС и примет участие в послевоенном восстановлении: «Мы официально и быстро признаем Украину кандидатом на вступление в ЕС. Я обещаю вам это от Европейского парламента».

Источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь