Вице-примар столицы Виктор Киронда сообщил о начатом в отношении него служебном расследовании.

«После  утренней встречи в Техническом университете со специалистами по организации дорожного движения я вернулся в офис, где мне объявили, что меня пригласили в кабинет заместителя мэра Илие Чебана на заседание специально созданной рабочей группы.

Я пошел в этот офис с твердым убеждением, что мэр приказал провести служебное расследование, чтобы изучить факт, объявленный мною на пресс-конференции во вторник, а именно превышение обязанностей главным архитектором Светланой Доготару в процессе подготовки Разрешения на строительство. упразднение гостиницы «Националь»», пишет Киронда на своей странице в соцсети.

«В кабинете заместителя мэра Илие Чебана находились он и еще 6 коллег, должностных лиц мэрии. Они сообщили мне о Распоряжении мэра No. 547-dc от 17 июня 2021 года, который предусматривает создание рабочей группы по выяснению обстоятельств отсутствия на рабочем месте заместителя мэра Кишинева Виктора Киронда, а также последствий содеянного», отметил вице-примар.

Киронда пояснил причины своего отсутствия на рабочем месте и выразил удивление происходящим:

«Я был удивлен, узнав об этом, поскольку и генеральный мэр, и глава отдела кадров знали, что я просил продлить отпуск, первоначально утвержденный в связи с отпуском по болезни. Я объявил рабочей группе, что проконсультируюсь со своим юристом и дам официальное объяснение по этому поводу».

«Мне очень жаль, что вместо того, чтобы начать расследование серьезной проблемы, такой как фальсификация документов и преднамеренное превышение обязанностей г-жи Доготару, что могло нанести вред интересам муниципалитета, мэр решил начать служебное расследование», написал Киронда.

Сообщил вице-примар и об угрозах в свой адрес со стороны одного из муниципальных советников.

«Также 10 минут назад ко мне в кабинет зашел муниципальный советник Валерий Клименко и пригрозил, что сяду в тюрьму (я не понимал, почему именно).

Искренне надеюсь, что эти два факта не связаны.

Я продолжу свою деятельность в качестве заместителя мэра, и я продолжу свои усилия в прокуратуре и CNA по поводу гостиницы «Националь» и всей этой ситуации», подчеркнул Киронда.

«Пожалуйста, поддержите меня в моих дальнейших действиях, это поможет мне противостоять этому давлению», обратился вице-примар к сторонникам.

Нет описания фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here