Горячая дискуссия возникла в ходе обсуждения того, есть ли необходимость в существовании координационного совета по телерадиовещанию в Молдове. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«КСТР убирать не нужно. Нужно перестраивать модель работы, внедрить дигитализацию, чтобы люди не занимались работой вручную. Необходимо сократить количество членов Совета до пяти. Далее необходимо привести в порядок зарплаты, ведь это очень ответственная работа. Мы должны осознать, что реглементирование масс-медиа настолько же важно, как область экономики, если не больше», считает эксперт сообщества WatchDog Валерий Паша.

«Также необходимо внести изменения в законодательство. Если у телевидения 300 зрителей – оставьте его в покое. А если телевидение рейтинговое – его надо мониторить и ввести ответственность за то, что телевидение производит и ретранслирует», отмечает Паша.

В свою очередь журналист, главный редактор журнала «Бизнес-класс» Наталья Узун считает, что КСТР необходимо упразднить.

«КСТР был создан по рекомендации наших партнёров из США. У себя они такую структуру закрыли. Об этом мне сказал посол Мозер в рамках одной из передач, которую я вела. Они нашли другой подход», отмечает журналист.

«КСТР превратился в орган, который карает или милует, его надо убирать и создавать другой, не такой», убеждена Наталья Узун.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь