Ренато Усатый

Лидер избирательного блока «Ренато Усатый» допускает возможность создания расширенной коалиции между его партией, ПДС и ИБКС, но без Игоря Додона. Ренато Усатый говорит, что для сотрудничества трех политических образований в будущем парламенте все они должны участвовать в формировании правительства, при этом должен быть создан компромиссный альянс.

Ренато Усатый убежден, что ПДС не получит абсолютного большинства на досрочных выборах в июле, и следующее правительство будет коалиционным. Усатый не исключает нового альянса ПСРМ-ПДС по модели коалиции ПСРМ-ACUM с 2019 года, пишет Deschide. 

«Сегодня ПДС на 80% состоит из ЛДПМ, только листья дуба желтые. ПДС может заключить еще один пакт с социалистами. У ПДС не будет большинства, это точно. Я до сих пор не знаю, с кем мы будем формировать коалицию, но я точно знаю, с кем не пойдем в альянс», — сказал Ренато Усатый в передаче« Politica Nataliei Morari »на TV8.

Ренато Усатый заявил, что рассматривает возможность расширенного союза между ПДС, ПКРМ-ПСРМ и его партией. Однако по его словам, такая коалиция станет возможной только после ухода Додона из ПСРМ.

«После выборов русские уберут Додона из руководства партии, потому что Додон — жернов, который тянет партию под воду, поэтому был создан блок с Ворониным, чтобы эта партия не утонула окончательно. Если будут только эти 3 формирования ПДС, ПСРМ-ПКРМ и Усатый, было бы идеально, чтобы каждая взяла несколько министерств и начала работать. Если только эти формирования будут иметь доступ, все должны участвовать в правительстве. Если Додон и  Цырдя уйдут из ПСРМ и останутся подходящие люди, мы сможем работать вместе », — сказал Ренато Усатый.

На досрочных парламентских выборах 11 июля избирательный блок «Ренато Усатый» будет в бюллетене под номером 3. Согласно закону, порог доступа в парламент для избирательных блоков составляет 7%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here