Анна Урсаки

Адвокат Анна Урсаки сообщила ряд подробностей дела о высылке турецких учителей. Заявление прозвучало в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Тот факт, что Ботнаря (экс-глава СИБ Василе Ботнарь – единственный подозреваемый по делу о высылке турецких учителей 6 сентября 2018 года – прим.ред.) приговорили только к штрафу – это позор для Республики Молдова. Сегодня мне достоверно известно, что генерального прокурора вынудили пойти на компромисс, чтобы спасти остальных участников этого дела. По сути, спасти того же Ботнаря, потому что наказание, которое ему было назначено, не соответствует тяжести совершённого им преступления, а также репутационным и финансовым потерям РМ», заявила Анна Урсаки.

«Не могу назвать имён адвокатов, но на сегодняшний день многие уважаемые адвокаты, имеющие прямой или косвенный мандат, а также просто в той или иной степени прикоснувшиеся к этому делу, могут сказать, что в общении с генпрокурором на разных площадках, от него звучал один и тот же месседж – «я связан по рукам и ногам и ничего по делу турецких учителей не могу сделать»», отметила адвокат.

«Вопиющим нарушением по делу турецких учителей является то, что в деле нет потерпевших сторон. Нет постановления о признании в качестве потерпевших семей похищенных учителей. Это означает не что иное, как попытку скрыть следы преступления, потому что потерпевшая сторона приобретает определённые процессуальные права. Сделает ли это господин Робу – большой вопрос», подытожила Анна Урсаки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here