Денис Уланов

Депутат от Партии «Шор» Денис Уланов считает решение о предоставлении государственных гарантий трем банкам незаконным, и утверждает, что их цель была далека от спасения банков. Более того, Уланов заявляет, что Генпрокуратура не пошевелила даже пальцем, чтобы привлечь к ответственности настоящих «воров миллиарда». Заявление депутата прозвучало сегодня с трибуны парламента.

По словам Уланова, в 2014 году ни акционеры, ни руководство трех банков (Banca de Economii, Unibank и Banca Socială – прим. ред.) не требовали предоставления государственных гарантий, решение правительства предоставить государственные гарантии является беспрецедентным уголовным актом. Также, депутат подчёркивает, что сумма средств, переданных трем банкам, была намного больше, чем сумма тогдашних депозитов. Так, в конце ноября 2014 года сумма депозитов в трех банках составляла почти семь миллиардов, что в два раза меньше, чем 13 миллиардов леев, предоставленных правительством.

«Ни акционеры, ни руководство трех банков не просили государственных гарантий. Эта инициатива принадлежит Национальному банку и Национальному комитету по финансовой стабильности, они же являются авторами гениальной идеи ликвидации банков. Где позиция Генеральной прокуратуры о незаконных действиях Национального банка и Национального комитета по финансовой стабильности, которые убедили правительство выпустить государственные гарантии? Кто ответит за то, что вместо того, чтобы использовать деньги из Фонда гарантирования вкладов в банковской системе, были использованы деньги из государственного бюджета? Прокуратура уже нашла виновных? Дело уже в суде?», — спросил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here