Сегодня начинается забастовка операторов дорожного транспорта, объявленная Ассоциацией работодателей транспортных операторов с 7 по 9 февраля для регулярных национальных маршрутов.

Даже если транспортные средства не будут доезжать до автовокзалов и специальных остановок, Объединение работодателей транспортных специалистов «Транспортаторул» поддержало протест своих коллег из Объединения работодателей операторов автомобильного транспорта, заявив, что они прекращают обслуживать регулярные маршруты, передает IPN.

Полемика между властями и представителями гильдии началась еще в октябре. Транспортники потребовали пересчитать тарифы, в то время как власти заявили, что требование является необоснованным.

Между сторонами состоялось несколько контактов, чтобы, в конце концов, перевозчики могли спланировать данную забастовку, поскольку «Министерство инфраструктуры и регионального развития не пересматривало проект приказа об утверждении тарифов. Оно не отказалось от незаконного механизма установления нового вида разрешительного акта — согласия местных советов на повышение тарифов и не представило фактических расчетов размера тарифа на транспортные услуги. Оно не утвердило акт, которым устанавливается размер тарифа на услуги автовокзала, и не отказалось от защиты незаконных транспортных схем».

С другой стороны, вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну рекомендовал перевозчикам начать обновление автобусного парка; повысить качество транспортных услуг; выдавать билеты пассажирам; содержать автобусы и микроавтобусы в исправном состоянии, чтобы не подвергать опасности пассажиров и думать в первую очередь о людях и своих клиентах.

В то же время он обнародовал признание руководителей перевозчиков о том, что забастовка направлена на «создание недовольства среди пассажиров», отметив, что небольшая группа перевозчиков начала шантажировать целую страну. Он призвал большинство не заниматься «таким поведением».

Забастовка началась после того, как власти объявили о проведении на этой неделе заключительного раунда консультаций для определения выхода из тупиковой ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь