Сергей Тофилат

Эксперт в области энергетики, вице-председатель Партии перемен Сергей Тофилат прокомментировал очередное повышение цен на топливо.

«Нынешнее повышение цен на топливо не имеет никакой экономической подоплёки. Я посмотрел котировки на нефть за март-апрель-май. В марте нефть стоила 70 долларов за баррель, в апреле цена снизилась до 62, в мае опять поднялась до 69. То есть по сравнению с мартом цена не увеличилась», заявил Тофилат.

«Курс доллара незначительно вырос, но сейчас опять падает. Таким образом, никакой экономической целесообразности в повышении цен на топливо нет», подчеркнул эксперт.

Вице-председатель Партии перемен убеждён также, что за повышением цен на топливо стоит политическое влияние определённых сил.

Тофилат рассказал, что в прошлом году представители нефтяных компаний встречались с тогдашним президентом Додоном и обсуждали ценовую политику.

Политик считает, что налицо есть все признаки картельного сговора.

Сергей Тофилат выразил также надежду, что в будущем парламенте удастся изменить законодательство таким образом, чтобы исключить возможность картельных сговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here