Александр Тэнасе

Власти Кишинева должны запретить жителям Приднестровья голосовать на выборах на правом берегу Днестра, потому что не все участвующие в выборах партии могут беспрепятственно проводить агитацию в регионе, а также потому, что ЦИК Молдовы не может организовать проведение выборов на территории ПМР. Об этом заявил бывший председатель Конституционного суда Александр Тэнасе в интервью Europa Liberă.

«Избирательное право не является абсолютным правом. Право на жизнь является абсолютным, его нельзя нарушать, но политические права могут быть нарушены, потому что когда только социалисты и коммунисты имеют доступ к проведению избирательной кампании. Надо понимать одно: такой аномалии, как в случае с Приднестровьем, не существует нигде в мире. На самом деле, кроме того, у нас есть оккупированные территории, у нас есть враждебные нам люди, не так ли? Мы покупаем у них лекарства, оплачиваем их счета, даем им наш рынок для продажи своей продукции, используя DCFTA, чтобы они могли продавать свою продукцию, и они продолжают кампанию против нас, и мы должны позволить им голосовать. Такого не бывает!», — заявил Александр Тэнасе.

Он подчеркнул, что «мы должны заблокировать возможность голосовать до тех пор, пока все Приднестровье не будет допущено к участию в избирательной системе Молдовы, когда все партии смогут приезжать во все населенные пункты, чтобы представить свою программу», пишет Deschide.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here