Александр Стояногло

Прокуратура возбудила новое дело в отношении отстранённого от должности генерального прокурора Александра Стояногло.

Согласно источникам Deschide.MD, его обвиняют в разглашении данных уголовного расследования, а также в нарушении неприкосновенности личной жизни.

Пресс-секретарь ГП Мариана Керпек подтвердила информацию. По словам представителя ГП, это уголовное дело, возбуждённое по двум статьям.

Речь идет о пункте 2 статьи 177 Уголовного кодекса (Неприкосновенность личной жизни), а также о пункте 315 статьи. 2 УК РМ (разглашение данных уголовного расследования лицом, уполномоченным контролировать ведение уголовного расследования.

В этом случае, наряду со Стояногло, дело возбуждено против бывшего прокурора Каролины Видрашко-Брынза. Она была прокурором, расследовавшим уголовное дело, по которому бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь покинул систему прокуратуры в начале ноября.

Напоминаем, что в октябре Александр Стояногло, еще будучи Генеральным прокурором, представил на пресс-конференции переписку между бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарём и бывшим главой Представительства Европейского Союза в Молдове. Петером Михалко.

Стоит отметить, что в отношении Стояногло также возбуждено уголовное дело по другим уголовным делам, одно из которых уже дошло до суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь