Олеся Стамате

Председатель юридической комиссии парламента, депутат ПДС Олеся Стамате считает, что возбуждение уголовного дела против генпрокурора Александра Стояногло и его последующее задержание – абсолютно правомерные действия. Заявление прозвучало в ходе специального включения в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Это были абсолютно правомерные действия. Когда существует жалоба депутата или других членов общества относительно потенциального участия генпрокурора в криминальных действиях, то абсолютно правомерным является решение ВСП о том, что эти действия должны быть проанализированы прокурором, осуществляющим уголовное преследование», отметила Стамате.

«Это началось не сегодня и не вчера. Лилиан Карп направлял данное обращение и на прошлое заседание ВСП, однако совет не включил эту тему в повестку дня, включив в повестку дня сегодня. Что касается обысков и задержания – если не действовать быстро, то есть определённые риски», подчеркнула председатель юркомиссии парламента.

«В случае, когда начинается уголовное преследование против генпрокурора, согласно закону, его полномочия приостанавливаются. Факты, указанные в обращении Лилиана Карпа, известны общественности и прокурору, которого ВСП назначил для анализа обращения Лилиана Карпа, не составило труда сделать вывод о необходимости возбуждения уголовного дела», утверждает депутат ПДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here