Заседание парламента 20 августа, на котором будет заслушан отчет о процессе возврата денег, похищенных из банковской системы, излишне. Так считает лидер партии «ШОР», беглый депутат Илан Шор.
«В пятницу на заседании парламента будут организованы слушания по делу о так называемой краже миллиарда. С моей точки зрения, эти слушания напрасны, потому что цели ясны. Роль нового правительства — доказать, что Стояногло неэффективен, а Стояногло скажет, что мы все нашли, что деньги вот-вот будут возвращены, только им кто-то мешает», — утверждает политик.
Он напоминает, что за 7 лет, прошедшие с момента кражи века, ни один человек не был наказан, и ни один лей не был найден, сообщает Deschide.MD.
«Дорогие друзья, давайте скажем правду в ваши глаза. Прошло семь лет. Никакие украденные из бюджета деньги не возвращались. Ни один настоящий преступник не был наказан. Семь лет пустого фарса и обмана народа. Семь лет страданий обрушились на меня и моих коллег без реальных, убедительных доказательств, но у которых была только одна цель — каждый решал свои задачи: одни политические, другие иного рода, но безрезультатно», — добавил он.
В связи с этим политик обратился с просьбой к председателю парламента Игорю Гросу, чтобы он был заслушан на соответствующем заседании.
«Я единственный, кто владеет информацией о том, что произошло, как это произошло и, самое главное, как можно решить эту проблему. Но никто не хочет меня слушать, потому что это удобно для всех … Я обращаюсь к председателю парламента, чтобы ему дали возможность по видеоконференции быть заслушанным в пятницу на тему миллиарда. Это может быть «выступление» или другая удобная для вас форма», — добавил он.
Напоминаем, что парламент принял решение о созыве внеочередного заседания высшего форума на период с 20 по 24 августа. На заседании 20 августа депутаты парламента заслушают отчет о ходе процесса возврата финансовых ресурсов, похищенных из банковской системы: «Необходимость в публичных слушаниях существует, потому что эта тема вызывает повышенный интерес у граждан, а также в том числе потому, что это одно из условий Евросоюза на выплату второго транша макрофинансовой помощи нашей стране ».