Александр Слусарь

Бывший вице-председатель парламента Александр Слусарь заявляет, что молдавские нефтяные компании продолжают политику шантажа, создавая искусственный дефицит топлива, а власти не предпринимают никаких конкретных действий для борьбы с этими действиями.

«Котировки Plats на бензин и дизельное топливо снизились на 4 процента. По существующей сегодня методике топливо на заправке должно быть на 60-70 банов дешевле. Вместо этого крупные нефтяные компании продолжают политику шантажа, создавая искусственный дефицит топлива на фоне бессилия НАРЭ и Совета по конкуренции. И парламент, вместо того чтобы глубже проанализировать ситуацию и занять более жесткую позицию в отношении очевидного картельного соглашения, частично принимает шантаж нефтяных компаний», заявил политик.

Более того, Слусарь утверждает, что одна из крупных нефтяных компаний признала свое участие в картельном соглашении между 2019-2021 годами: «Это красноречивый пример того, как монополисты сдаются, когда компетентные органы резко проявляют смелость, вертикальность и профессионализм. Надеюсь, что Совет по конкуренции дойдет до конца», отмечает Слусарь, пишет Deschide.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here