Александр Слусарь, вице-председатель ППДП

Депутат Александр Слусарь обвинил нефтяные компании в шантаже населения искусственным дефицитом топлива, а государственные институты — в бездействии.

Политик утверждает, что очень надеется, что уже в августе новое парламентское большинство уволит нынешнее руководство Совета по конкуренции и Национального агентства регулирования энергетики, пишет Point.

«За 7 дней баррель сырой нефти упал на 9 процентов, с 75 почти до 68 долларов. Что произошло в этот период в Молдове? 3 раза за 3 дня повышались цены на топливо. НАРЭ что-то пробурчало, что международные котировки выросли, и шепотом попросило объяснения от операторов нефтяного рынка. Нефтяные компании продолжают шантажировать население искусственным дефицитом топлива, а крупных фермеров — резким повышением оптовых цен на дизельное топливо», — отметил Слусарь.

По словам политика, «нефтяной картель превратился в отдельное государство, которое навязывает свои правила всей стране».

«Все происходит на фоне бессилия и соучастия компетентных органов, таких как Совет по конкуренции и НАРЭ, руководство которых назначено по политическим критериям. Я очень надеюсь, что обществу недолго осталось терпеть этот обман и что новое парламентское большинство в августе изменит состав Совета по конкуренции и НАРЭ», — добавил Слусарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here