Александр Слусарь

Экс-депутат парламента Александр Слусарь в публикации на своей странице в соцсети задаётся вопросом о «селективной юстиции» в деле о «Ландромате».

«Прошла почти неделя с тех пор, как в отношении г-на Стояногло возбуждено уголовное дело по поводу поправки в законопроект от 2011 года, которая способствовала созданию «Ландромата», организованного Платоном и Плахотнюком.

У меня остался главный вопрос. Почему не задержан Виорел Кетрару?

Автором поправки является Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, впоследствии ставший НАЦ. Подпись Кетрару под этой поправкой, которая вопреки законодательству не получила одобрения правительства и была принята Стояногло. Все документы идентифицировала моя коллега Инга Григориу и неоднократно публиковала их», пишет Слусарь.

«По элементарной логике, прежде всего, под уголовное преследование должен был попасть автор поправки, от которого можно узнать, как НЦБК попал на откуп Платону и способствовал отмыванию десятков миллиардов долларов. Кстати, Кетрару и Стояногло также отказались работать с комиссией по расследованию, и оба отказались признать «Ландромат»  преступлением.

На мой взгляд, отсутствие интереса прокуратуры к Кетрару ставит под сомнение уголовное дело в отношении генерального прокурора и создает впечатление выборочного правосудия», отмечает экс-депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here