Александр Слусарь

Бывший вице-спикер парламента Александру Слусарь потребовал отправить в отставку начальника Главного инспектората полиции Юрия Подарилова за бездействие в отношении дела о скандальной вечеринке в ночном клубе ATTICO, где, по данным, представленным ГИП, не было обнаружено ни прокуроров, ни судей.

«Что могут понять граждане из сказки Подарилова об «элитном» ночном клубе «элитных» силовых структур? Что на праздновании дня прокурора… прокуроров не было. Никаких судей не было. Сотрудников НАЦ тоже нет. Это была первоначальная галлюцинация начальника ГИП. Вероятно, в ночной клуб пришли охранники из прокуратуры и судов! Фулджер не мог войти в здание три часа, так как была прекрасная ночь и полиция устроила соревнование, кто лучше знает названия созвездий. Переговоров ни с кем не было. Из более чем 130 тусовщиков, изначально получивших от Подарилова статус заложников, 8 превратились в правонарушителей, подлежащих штрафу. А остальные? Неизвестно! В течение 10 дней полиция, имея в своем распоряжении все камеры наблюдения, пытается установить имена участников. Остальные, вероятно, были инопланетянами», — написал Слусарь в соцсети. 

Политик обратился к министру внутренних дел Ане Ревенко с требованием отставки Подарилова.

«Из разных источников появились имена судей сектора Чеканы и высокопоставленных лиц из НАЦ, которые веселились в тот вечер в ATTICO. И вы становитесь соучастником этой отвратительной операции, с оправданием в стиле Плахотнюка. Госпожа Ревенко, вся страна слушала методы «убеждения» начальника ИГП в отношении своих подчиненных. Исходя из всех «заслуг», накопленных им за очень короткий срок, предлагаю Вам позвонить г-ну Подарилову и чтобы он приехал к Вам уже с подписанным заявлением», — отметил Александру Слусарь.

Напомним, на днях полиция сообщила, что из 135 выявленных человек оштрафованы пока только восемь, у которых не было справки о вакцинации против COVID. Юридические лица привлекались к административной ответственности за несоблюдение профилактических мер, а также за нарушение законодательства о контроле за размещением на рынке и потреблением табачных изделий. Также было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы, после того как двери заведения были заперты, посетители остались внутри, а полиция несколько часов не могла войти. По словам начальника столичной полиции Марина Гараза, среди посетителей не было ни сотрудников Национального антикоррупционного центра, ни прокуроров, ни судей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь