Илан Шор

Илан Шор потребовал от  Апелляционного суда Кагула отменить ордер на арест 7 июля, чтобы встретиться с избирателями. Он утверждает, что это решение необходимо не только для того, чтобы иметь возможность присутствовать на встречах с избирателями, но и для того, чтобы иметь возможность явиться в суд.

«Все аргументы убедительны на сто процентов. Суд не имеет ни юридического, ни морального права отказать в моей просьбе об отмене ордера на арест и появиться публично, прежде всего на судебном заседании », — заявил Шор.

Он утверждает, что на основании ордера на арест он был лишен права участвовать в предвыборных мероприятиях. Он упомянул, что в 2015 году при аналогичных условиях ему предложили принять участие в избирательной кампании, освободив из-под домашнего ареста, пишет Agora.

Шор также заявил, что действия Апелляционного суда Кагула поставят под сомнение правильность досрочных парламентских выборов 11 июля и их результаты.

Напоминаем, что в июле 2019 года Министерство внутренних дел объявило Илана Шора в международный розыск. В августе 2019 года глава Интерпола Молдовы Виорел Центиу заявил, что Шор находится в Израиле. «Он будет задержан на любом пересечении границы», — сказал он, добавив, что Израиль не выдает своих граждан.

 

Отметим, что Илан Шор был задержан в мае 2015 года. В 2017 году он был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Однако наказание вступит в силу только после того, как станет окончательным. Шор не признает себя виновным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here