Работодателей хотят обязать периодически, но не реже одного раза в два года информировать работников и/или представителей работников о средней заработной плате по категориям работников или функциям по гендерному признаку.

Принцип равной оплаты труда для мужчин и женщин также будет применяться к каждому компоненту основной заработной платы, дополнительной заработной платы и других стимулирующих и компенсационных выплат. Такие поправки в Трудовой кодекс, Закон об обеспечении равенства и Закон об обеспечении равных возможностей для женщин и мужчин зарегистрированы в парламенте, пишет yellowpages.md. 

Законопроект, по мнению авторов, включает меры по повышению прозрачности системы оплаты труда и обязывает работодателей использовать систему справедливой оценки работы, которая необходима для внедрения принципа равной оплаты за равный труд или труд равной ценности между мужчинами и женщинами.

Сейчас в национальном законодательстве нет обязательства информировать работников о гендерном разрыве в оплате труда на уровне работодателя. Более того, Трудовой кодекс запрещает раскрывать информацию о зарплате, которая считается конфиденциальной, что делает невозможным для сотрудников мужского/женского пола узнать, что им платят меньше, чем их коллегам мужского/женского пола за ту же работу.

Согласно проекту, при оценке равноценного труда будут учитываться характер работы (должностные обязанности, объем работы, усилия), опыт, навыки, подготовка работника и условия труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь