Александр Рошко

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «группы Петренко», признав незаконным арест, содержание под стражей и лишение права на передвижение и участие в массовых мероприятиях в течение длительного периода времени.

С самого начала всем было понятно, что это дело шито белыми нитками по прихоти Плахотнюка и его приспешников. В действиях членов группы Петренко не было ни состава, ни события преступления. Да и не могло быть.

Несмотря на это, озверевший режим Плахотнюка запустил на полную мощность репрессивную машину против неугодных и инакомыслящих.

Результатом и стало сфабрикованное дело, арест, содержание в ПУ-13, домашний арест с использованием электронных браслетов сомнительного происхождения, запрет на выезд из страны и участие в массовых мероприятиях.

Пройдя жернова как пенитенциарной, так и судебной системы, нам удалось достучаться до международных структур, которые внимательно следили за развитием ситуации. И вот теперь, спустя 6 лет, ЕСПЧ вынес единственно верное решение.

Жаль только, что выплачивать компенсацию будут не те, кто напрямую виновен в этом беззаконии, не прокуроры Шендря, Арчер и Брынза, сфабриковавшие дело, не Плахотнюк, заказавший это дело, не судьи Казаку, Урсу, Клевады, Бивол, выносившие решение об аресте и его продлении, не судьи АП, выносившие решение о сохранении меры пресечения в виде содержания в ПУ-13, не Дамир, заботившийся о том, чтобы решения были именно такими (никто не забыт, ничто не забыто), а налогоплательщики.

Александр РОШКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here