Александр Рошко

Сначала забавляли, а теперь уже бесят «великие юристы», которые требуют «официальный документ, который запрещает вход без маски в магазин (ресторан, банк, почтовое отделение — нужное подчеркнуть.)».

Причём требуют, пылая «праведным гневом», непременно в оригинале, с мокрой печатью и подписью.

Самое печальное, что упиваясь своей «правотой», «великие правоведы» даже не догадываются, как глубоко они заблуждаются. Более того — вводят в заблуждение многих других.

Решение об обязательном ношении маски вынесено как Национальной, так и местной чрезвычайной комиссией в области здравоохранения и имеет силу закона. (Дискуссии о том, насколько это эффективно и так далее — протекают в другой плоскости. Dura lex sed lex, как говорится).

Все решения НЧКОЗ публикуются на сайте правительства. Решения местных чрезвычайных комиссий — на сайте примэрий (во всяком случае, на сайте примэрии Кишинёва именно так).

Требование документа в оригинале и с мокрой печатью — не выдерживает никакой критики, ибо это физически невозможно, а вот с выпиской решения — вполне можно ознакомиться.

А самое главное — незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

И ответственность эта — персональная. Таким образом, все заявления — «а вот он без маски, я тоже буду» и так далее — из серии «детский сад, штаны на лямках».

Берегите себя и своих близких.

Make love not war.

Александр РОШКО. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here