Генеральный директор АО Metalferos  Игорь Кужба заявил о своей отставке. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте предприятия. 

«Уважаемые коллеги, хочу сообщить вам о моей отставке с должности генерального директора АО Metalferos. Спасибо всем, как руководству, так и сотрудникам компании, а также партнерам АО Metalferos за этот опыт и полученные результаты», отметил Кужба.

Бывший гендиректор заявил, что хотя он взял на себя управление компанией, которая не работала в течение пяти месяцев, без учета акций и текущих приобретений, а также контрактов, заключенных в первой половине 2021 года, «Металферосу» удалось зафиксировать рост доходов на 910%.

«В настоящее время АО Metalferos имеет чистую прибыль в размере 53 939 290,00 леев, а запасы черных металлов на территории предприятия составляют 10 000 тонн», отмечается в сообщении.

Игорь Кужба стал новым генеральным директором S.A. «Металферос» в декабре 2019 года. Ранее работал в Министерстве внутренних дел, в Генеральном комиссариате полиции Кишинева, сектор Буюкань в должности инспектора криминальной полиции.

После этого он был следователем по уголовным делам. Он также работал заместителем комиссара полиции по оперативной деятельности в Кэлэрашском районе, после чего был начальником комиссариата полиции в Ниспоренском районе.

В период с 2016 по 2019 год Кужба работал в Бухаресте в российской компании, которая, согласно сообщениям румынской прессы, привела в упадок румынскую сталелитейную промышленность, демонтировав все оборудование и доставив его на металлургический завод в России.

Ранее нынешний министр юстиции Серджиу Литвиненко опубликовал письмо миноритарных акционеров Metalferos, в котором упоминается, что Игорь Кужба является одним из тех, кто намеренно обанкротил компанию, чтобы впоследствии ее можно было приватизировать по смехотворной цене, пишет Deschide.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here