RISE Moldova представляет вам расследовательский цикл «Кокаиновый союз». Это истории о том, как правоохранительные органы Молдовы  во время многолетних операций расследовали группировки наркоторговцев, но правосудие применили не ко всем.

В ходе расследования вырисовался общий алгоритм. Часть грузов собиралась в одной точке Республики Молдова, расположенной по соседству с Украиной.

Настоящей ставкой был колумбийский кокаин в больших количествах. А груз служил не только экономическим обоснованием, но и отличным укрытием для наркотиков, которые пересекали океан и два моря по маршруту Картахена-Одесса.

В молдавских Кодрах как и в колумбийских джунглях, работала целая незаконная лаборатория, где южноамериканские технологи с помощью специально приспособленного оборудования химически отделяли наркотик из импортированных товаров. Затем они разбавляли чистый кокаин добавками и фасовали в пакетики.

Спрятанная в лесной чаще лаборатория работала на всю мощь до 29 февраля 2008 года, когда полиция положила конец игре.

Пресс-релиз, распространенный в день ареста, сообщал о раскрытии «преступной группировки, которая специализировалась на международной торговле кокаином на маршруте Колумбия – Гватемала – Коста-Рика – Одесский порт (Украина) – Республика Молдова – страны Европейского Союза».

Подробности расследования RISE можно прочитать ЗДЕСЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here