Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура отреагировала после того, как дело Илана Шора было передано в Апелляционную палату Кишинева. В заявлении прокуратуры говорится, что она не одобряет толкование вышестоящей инстанцией норм уголовного судопроизводства. Реакция ведомства была представлена в сообщении для прессы.

«Практически достигнув финальной стадии судебного разбирательства дела, после представления доказательств обвинения и защиты, заслушивания свидетелей и изучения материалов Апелляционная палата Кишинева возобновит рассмотрение дела сначала. Согласно положениям уголовно-процессуального законодательства рассмотрение заявления в ВСП осуществляется без участия прокурора.

Хотя решение ВСП является окончательным, Генеральная прокуратура не одобряет то, как Высшая судебная палата истолковала уголовно-процессуальные нормы и сообщила о них с указанием фактических обстоятельств дела или последнего запроса о переносе, мы считаем, что оно должно было быть отклонено по повторяющимся причинам», — говорится в пресс-релизе ГП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here