Павел Филип, председатель ДПМ

Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип прокомментировал решение пяти примаров из Страшенского района о выходе из партии, заявив, что «борсетка добралась до Страшен», намекая на подкуп местных избранников.

«Борсетка добралась до Страшен и, как я уже говорил, «убедила» некоторых бывших коллег выбрать деньги, а не факты. ДПМ поддержала Страшены конкретными проектами и фактами, вложив в район миллионы, так что сегодняшние выходы имеют только одну причину: финансовую. Другое в тексте их заявления даже не читается. Вдобавок к этому, примар Панашешт даже не был членом партии, они заставили его подписать, что он покидает партию только для того, чтобы создать побольше заголовков новостей (что произошло быстро).

Некоторые очень опасаются, что ДПМ войдет в парламент и испортит там им игру. Обидно, что такие мерзкие методы у кого-то до сих пор работают. Но я точно знаю, что жители Страшен будут знать, как изменить ситуацию и выберут факты», заявил в обращении на Facebook Павел Филип.

«Я понимаю, почему атаки на ДПМ усилились сейчас, потому что наши хорошо организованные команды полны решимости достойно показать себя на этих парламентских выборах. Вот почему некоторые силы атакуют Демократическую партию, потому что они хотят отклонить европейский курс нашей страны», — сказал Филип.

В то же время Филип сообщил, что обратится в государственные учреждения, в первую очередь в СИБ, с просьбой мониторить и отслеживать случаи покупки местных избранников для того, чтобы обеспечить проведение свободных и справедливых выборов.

«Не может быть и речи о свободных и справедливых выборах при подкупе местных властей, примаров, местных советников, избирателей», — сказал лидер демократов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here