Транспортники не отказались от протеста, и регулярные рейсы в стране сегодня приостановлены второй день подряд. По их оценкам, как и по состоянию на понедельник, 90% маршрутов не будут работать.

В беседе с корреспондентом IPN председатель Совета Ассоциации работодателей автомобильного транспорта Олег Алекса заявил, что в первый день протеста, к сожалению, Министерство инфраструктуры и регионального развития не дало никакого сигнала для обеспечения уверенности в том, что проблемы перевозчиков будут решены. По его словам, переговоры с представителями Госканцелярии были конструктивными, но это не та структура, которая принимает решения в сфере транспорта.

Олег Алекса отметил, что не очень понятно, что им скажут власти в четверг, во время переговоров, которые должны состоятся, и из-за отсутствия определенности от акции протеста отказаться не удалось. По его словам, в условиях существующих проблем, в том числе постоянного роста цен на топливо, перевозчики дошли до того, что им уже нечего терять.

Председатель САРАТ сообщил также, что перевозчики не настаивают на том, чтобы власти называли им точную цифру, а дали заверения в том, что поняли проблемы  отрасли и что тариф будет повышен.

Ассоциация работодателей транспортных операторов объявила трехдневную забастовку с 7 по 9 февраля с приостановкой регулярных национальных маршрутов. К акции протеста присоединилась и Ассоциация работодателей транспортных специалистов «Транспортаторул». По словам представителей MИРР, в четверг Правительство предложит перевозчикам пакет решений в ответ на их просьбу о повышении тарифов на фоне повышения цен на топливо, особенно дизельное. Среди этих предложений отмечена дифференцированная ставка в зависимости от посадочного тарифа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь