Нику Попеску

Министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Нику Попеску подверг критике заявления генерального прокурора Александра Стояногло, который заявил сегодня в ходе брифинга, что экс-глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь получал указания от ныне бывшего посла ЕС в Молдове Петера Михалко.

«Неприемлемые публичные заявления действующего генерального прокурора с использованием имени высокопоставленного должностного лица Европейского Союза в качестве оправдания личных и внутриполитических ссор являются очень опасным поступком по отношению к нашим внешним партнерам.

Процессы расследования должны строго учитывать положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и избегать любых действий, которые ставят под угрозу целостность дипломатических связей или могут нанести ущерб статусу дипломатического персонала, аккредитованного в Республике Молдова», написал Попеску на своей странице в соцсети.

«Я решительно осуждаю такое отношение, поскольку хорошо известно, что реформа судебной системы и искоренение коррупции являются частью наших обязательств, которых требуют граждане и которые постоянно находятся в повестке дня диалога с ЕС», подчеркнул министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here