Дину Плынгэу, Лилия Бураковски

И.о. председателя Платформы DA Дину Плынгэу в эфире программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски раскритиковал деятельность экс-главы ГИП Юрия Подарилова, подавшего в отставку после разгоревшегося в обществе скандала, связанного с «вечеринкой прокуроров» в одном из ночных клубов столицы. Также Плынгэу отметил, что получить официальную информацию о происходившем в ту ночь в клубе едва ли представится возможным.

«Когда главой ГИП был назначен Юрий Подарилов – это была неприятная неожиданность, потому что мы хорошо знаем, кто этот человек из его прошлых «заслуг». А потом уже начались проблемы, скандалы, банальная ложь, от представителей полиции, которые должны общаться с населением. Конечно же я неоднократно заявлял о том, что Подарилов должен уйти в отставку из-за лжи, хаоса, некомпетентности и проблем с неподкупностью», отметил Плынгэу.

И.о. главы Платформы DA усомнился в том, что когда-либо будет официально озвучена информация о том, что происходило в клубе и кто принимал участие в вечеринке.

«Официальной информации не будет. Есть слухи и домыслы о том, что там были судьи и прокуроры, большинство из них – с Чекан. На мой взгляд, полиция сделала большую ошибку, потому что три часа не могли идентифицировать тех, кто там находился. Почему так произошло? Потому что там были высокопоставленные лица из системы юстиции. Возможно, некоторые сотрудники полиции не хотели выполнять приказ руководства о том, что нужно закрыть глаза на инцидент в клубе «Аттико». А вот если бы полиция находилась под контролем оппозиции – возможно, мы бы и узнали детали», подчеркнул политик.

Отметил экс-депутат и непозволительные, по его мнению, кадровые перестановки в ГИП, а также предшествующие им служебные расследования.

«Мы видели служебные расследования, инициированные только для того, чтобы заменить тех или иных лиц на более удобных не по принципу профессионализма и неподкупности, а назначались на разные должности друзья и родственники в частности самого Подарилова», подчеркнул Дину Плынгэу.

Экс-депутат подверг критике и деятельность министра внутренних дел Анны Ревенко.

«Мы критикуем не ради критики. Мы начали критиковать, когда увидели, что дела идут плохо. Я лично начал критиковать, когда увидел ряд назначений на высокие посты. Министр внутренних дел пусть работает над тем, чтобы полиция занималась своим делом, служила народу, обеспечивала безопасность», заявил политик.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 29-30 января в ночном клубе «ATТICO» на ул. Николае Димо, была организована маcштабная вечеринка. Количество участников насчитывало около 400 человек. На вечеринке присутствовали прокуроры, судьи, офицеры НАЦ.

Прибывшие на место в рамках рейда по проверке соблюдения противоэпидемиологических мер сотрудники правоохранительных органов столкнулись с охранниками заведения.

Администрация клуба заперла двери изнутри, выключила музыку и свет, чтобы создать впечатление, что заведение не работает.

В это время ночной клуб был окружен вооруженными людьми в масках.

Переговоры между правоохранительными органами и местной администрацией заняли около 3-4 часов, за это время сотни человек были заперты в помещении площадью около 300 квадратных метров, пропитанном кальянным дымом, с закрытыми окнами и дверьми.

Спустя несколько дней были задержаны администратор клуба и начальник охраны по обвинению в незаконном лишении свободы.

Позднее глава ГИП Юрий Подарилов заявил о своей отставке, которая была одобрена правительством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь