Петру Маковей

Исполнительный директор Ассоциации независимой прессы Петру Маковей считает, что новый состав Совета по аудиовизуалу является наиболее удачным по сравнению со всеми предыдущими. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«С моей точки зрения это лучший состав Совета по телевидению и радио. Законом прописано и во многих странах есть такая практика, что необязательно все члены Совета должны быть журналистами», отметил Маковей.

«Я считаю, что в Совете должен быть и представитель рекламного бизнеса, например. Или каких-то других направлений, связанных со СМИ. Некоторым из тех, кого предлагают в состав Совета, я лично давал рекомендацию. Я знаю этих людей. С одним из них, Еудженом Рыбкой у меня был разговор и он заверил меня, что если в определённый момент те, кто дал ему рекомендации, скажут, что недовольны его работой – он уйдёт в отставку», подчеркнул эксперт.

«В новом составе Совета – честные люди, представители разных политформирований. В то же время эти люди знают, что такое качественная журналистика и в этом смысле никак себя не опозорили. На данном этапе у меня есть уверенность, что этот состав Совета выполнит свою работу не так, как этого ждут от них политики, а так как от них ждут люди», заявил глава Ассоциации независимой прессы.

Эксперт выразил надежду, что новый состав Совета по аудиовизуалу не будет идти на компромисс с правящей партией или другими партиями.

Напомним, ранее парламент отправил в отставку Совет по аудиовизуалу в полном составе.

Сегодня, 3 декабря, парламент утвердил новый состав Совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь