Фото: IPN

Лидер ДПМ Павел Филип заявил, что после того, как Конституционный суд установил обстоятельства роспуска парламента, начинается «второй эпизод» политической войны.

Тот, кто думает, что политическая война здесь заканчивается, глубоко ошибается. Второй эпизод только начинается. И если до сих пор одни кричали «досрочные выборы», а другие — «правительство», не думайте, что сегодня начнутся дискуссии о вакцинах и национальной безопасности. Нет. И страна все еще находится в большом кризисе. Лично я потерял двух членов семьи и нескольких коллег. Другие все еще борются с вирусом. Тендер на закупку вакцины провалился. Другие страны уже выходят из этого кризиса, Республика Молдова остается заблокированной. Вот уже 2 года только политическая борьба и ничего для людей. Но кого это волнует?», — отметил лидер ДПМ.

Павел Филип предполагает, что досрочные выборы не спасут страну.

«Но я знаю, что в следующем парламенте будут те же партии, которых сегодня обвиняют в коррупции.», — заявил Филип.

Сегодняшним решением, 15 апреля, Конституционный суд установил наличие обстоятельств, допускающих роспуск парламента. Согласно постановлению, невозможность сформировать правительство в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 85 Конституции устанавливается как обстоятельство, допускающее роспуск парламента 10-го созыва. Решение является окончательным, обжалованию не подлежит, вступает в силу с даты принятия и публикуется в Monitorul Oficial.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here