Представители Партии перемен во главе с её председателем, адвокатом Штефаном Глигором, провели сегодня пресс-конференцию, в ходе высказались о результатах первого тура повторных выборов на пост примара м. Бельцы.

«Мы хотели бы высказать свою позицию о ситуации в муниципии Бельцы. Первый тур повторных выборов показал, насколько неэффективными являются все антикоррупционные меры, насколько подверженными подкупу и популистским манипуляции могут быть люди. Манипуляциям со стороны кандидата партии «Шор» Марины Таубер», заявил Штефан Глигор.

Политик отметил и беспрецедентно низкую явку, а также «ошибочную стратегию» правящей партии, что и привело к подобному результату кандидата партии «Шор».

«До сих пор мы не видим официальную позицию правящей партии относительно результатов первого тура в Бельцах. Это момент триумфа коррупции, когда все заявленные ПДС антикоррупционные меры становятся очевидно неэффективными», отметил Глигор.

«Коррупция «танцует на столе» и участвует в выборах, покупая голоса посредством социальных магазинов и непрямого подкупа самых социально уязвимых граждан», подчеркнул политик.

«Подобная ситуация недопустима и в такой ситуации, независимо от того,  нравится нам или нет кандидат Николай Григоришин, все здравые силы должны проявить солидарность и сплотиться против кандидата партии «Шор». Мы, Партия перемен призываем политические партии сплотиться против Марины Таубер и поддержать Николая Григоришина, который вышел во второй тур, несмотря на то, что утратил политическую поддержку «Нашей партии»», заявил Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here