Олег Тофилат, Лилия Бураковски

Руководитель государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» Олег Тофилат утверждает, что с июня месяца сотрудники предприятия регулярно получают заработную плату. Заявление прозвучало в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«С зарплатой есть два момента. Как оплачивается труд каждый месяц и как мы выплачиваем задолженности. Три месяца назад был вопрос не только, как платить задолженности, но и как платить текущую зарплату. Железнодорожники народ не гордый, но и не могут работать без зарплаты», отметил Тофилат.

«Ситуация сейчас такова, что с июня каждый получает зарплату. В июне нам удалось погасить задолженность за декабрь, в июле каждый получил январскую зарплату, а с августа мы начали платить в обратном порядке. В августе мы погасили июнь, в сентябре – июль, с завтрашнего дня будем выплачивать за август. Февраль, март, апрель и май – эти задолженности мы погасим после продажи неоперационных активов», подчеркнул глава ЖДМ.

«К сожалению, продажа любого госимущества сопряжена с серьёзными бюрократическими процедурами по авторизации, по разрешению этой продажи», заявил Олег Тофилат, отметив, что «нет никакого интереса не платить кому-то зарплату».

«Текущую зарплату мы выплачиваем из поступлений на счёт, которые существенно выросли. Этих средств хватает на выплаты зарплат, на топливо, на поддержание парка вагонов и локомотивов», подытожил руководитель ГП «ЖДМ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here