Владимир Односталко, депутат ПСРМ

Депутат ПСРМ, кандидат в депутаты от Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко рассказал о некомпетентности и проблемах с законом еще двух претендентов на кресло депутата от ПДС: Юрия Пасат – 53-й номер в избирательном списке и Георге Кожок – номер 77.

Владимир Односталко довел до сведения общественности, что, будучи примаром села Бэлчана района Хынчешть, Юрие Пасат не смог обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, а также работу важнейших учреждений в период, когда село было закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса, отмечается в пресс-релизе.

Единственный медик в селе работал всего по два часа в день, был ограничен доступ жителей к лекарствам, продуктам питания и товарам первой необходимости.

«Если он не справился со своими обязанностями на уровне села с 1300 жителями, то что он сможет сделать в Парламенте?», — задался вопросом Владимир Односталко, напомнив, что Юрие Пасат был «учеником» ЛДПМ и осужденного за коррупцию Влада Филата.

Также депутат обратил внимание на проблемы с законом у кандидата от ПДС Георге Кожок – руководителя территориальной организации этой партии в Басарабяске, который замешан в сомнительных операциях с недвижимостью.

По словам Владимира Односталко, Георге Кожок в качестве секретаря Районного совета Басарабяска подделал решение заседания Райсовета в пользу фирмы своего однопартийца Ивана Ионаш, чтобы вместо 2,5 миллионов леев на проект социального жилья в районе выделить той 4,65 миллионов леев. Данный проект осуществлялся за счет средств государственного бюджета и европейских займов. Случай стал объектом уголовного дела.

«По такой же воровской схеме один из нынешних советников Майи Санду, бывший чиновник от партии Влада Филата обеспечил предоставление из госбюджета для своего товарища по ПДС суммы в 400 тысяч евро, за что был осужден», — напомнил депутат.

«Это одни и те же люди, братва опять рвется к власти», — так Владимир Односталко назвал попытки ПДС привести во власть некомпетентных и коррумпированных людей. Он отметил, что по предварительным расчетам, некоррупционеров в списке ПДС – меньше 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here