Министерство обороны выступило с официальной позицией относительно скандала с участием представителя ведомства, который позволил себе дискриминационные заявления в отношении солдата-гея Марина Павлеску. 

В связи с распространением в социальных сетях и некоторых СМИ записи судебного заседания Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и равноправия в Республике Молдова по делу Бригады «Штефан чел Маре» против Марина Павлеску,
Министерство обороны сообщает следующее:

Министерство обороны осуждает и отвергает любые формы дискриминации внутри своих структур, а также любое вмешательство в частную жизнь военнослужащих, отмечается в пресс-релизе ведомства.

В пресс-релизе ведомства сообщается также, что министр обороны Анатолий Носатый поручил провести служебное расследование в рамках Военной инспекции, с целью выяснения обстоятельств, приведших к выражению личной точки зрения представителя министерства на совещании без предварительного согласования.

Также в целях предотвращения любых форм буллинга и дискриминации министр обороны поручил провести информационно-воспитательные мероприятия, которыми должны своевременно заняться как военные, так и личный состав Минобороны.
Учреждение вновь заявляет о важности полного соблюдения основных прав на военной службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представитель минобороны требовал от солдата-гея предоставить интимные фото или медицинский сертификат, подтверждающий его сексуальную ориентацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь