Виктор Никитуш

После объявления об аннексии Крымского полуострова молдавские политические обозреватели призвали к федерализации украинского государства.

Признание независимости украинских сепаратистов политическими деятелями Российской Федерации — это первый шаг, вторым шагом будет вхождение в состав Российской Федерации. При замедлении, с которым идут эти процессы, я считаю, что второй шаг произойдет еще через восемь-десять лет. Путин сказал Нарышкину, что сейчас этого не будет.

Российские миротворцы, по словам российского президента, вошли в Донецк и Луганск. С точки зрения международного права, имеет место вторжение России на суверенную территорию Украины.

Впрочем, есть прецедент в международных отношениях — он называется Косово. На что Путин ссылался на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

В этот момент у Зеленского, завоевавшего президентский пост с обещанием прекратить войну на востоке своей страны, стоит выбор — защищать свою территорию с оружием в руках или смириться с мирным началом длительных процессов, которые приведут к федерализации.

Закулисные договоренности между Путиным и Макроном/Шольцем, представителями двигателей ЕС, говорят о том, что федерализация украинского государства устроит всех. Однако из-за границы раздаются голоса, предполагающие, что киевским политикам следует вооружиться в ответ на российское вторжение. Военная истерия на повестке дня в последние дни — это провоенная пропаганда. НАТО твердо заявило, что войну будут вести только украинцы.

Зеленский, безусловно, понимал, что между РФ и некоторыми западными державами существует компромисс.

Европейский континент через Зеленского настроен выбрать после пандемии коронавируса другой сценарий формирования грядущего нового мирового порядка.

Насильственный, если украинский президент выберет то, что ему предлагают. Более мягкий, если он выберет мир.

Виктор НИКИТУШ

Ar putea fi o imagine cu hartă şi text care spune „Ethno-linguistic map of Ukraine Ethnic Ukrainians Mostly Ukrainian-speaking Predominantly Ukrainian-speaking Mostly Russian-speeking Predominantly Russian speaking Rusyns (Carpathian Ukrainians) Ethnic Russians Ethnic Russian majority Significant ethnic Russian population Other ethnic minoritles Romanians Moldovans Hungarians Bulgarians”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь