Неравенство между женщинами и мужчинами в Молдове за последний год усилилось. Это вывод Индекса гендерного равенства 2021 года, ежегодного исследова­ния, которое измеряет уровень ген­дерного равенства в таких областях, как здравоохранение, рынок труда, политика, доступ к ресурсам, восприятия и стереотипы. Индекс гендерного равенства традиционно представлен 8 марта Центром «Партнерство во имя развития», пишет vocea.md.

В 2021 году показатель гендерного равенства составил 59 баллов из 100, что на один балл ниже, чем в предыдущем году. «Если в предыдущие годы наблюдался пусть и медленный, но прогресс, то в этом году можно утверждать, что есть регресс. Сниже­ние на один балл означает не что иное, как то, что проводимая политика имела незна­чительный результат», отмечают специа­листы в данной области.

Согласно исследованию, рынок труда в Молдове характеризуется ярко выраженным гендерным разрывом, что в большинстве случаев отрицательно сказывается на жен­щинах. «В последние три года отмечается снижение показателей индекса рынка труда, причем это в большей степени затрагивает женщин. Данные Национального бюро ста­тистики (НБС) показывают, что женщины чаще оказываются вне рынка труда (уровень занятости женщин ‒ 36,5%, мужчин ‒ 44,2%). Уход женщин с рынка труда делает их более зависимыми от социальных пособий, кото­рые в 2019 году составляли 24,1% их общего располагаемого дохода (16,2% для мужчин). Меры, направленные на лучшее совмеще­ние профессиональной и личной жизни, можно считать основными причинами, кото­рые влияют на регресс в достижении ген­дерного баланса в сфере труда. При этом, по данным НБС, в 2019 году в среднем только 22,5% от общего числа детей в возрасте 1-2 лет посещали учреждения раннего образования. Разрыв между средней зара­ботной платой женщин и мужчин посто­янно растет и в настоящее время состав­ляет 14,1%. В денежном выражении ежегод­ные финансовые потери женщин достигли 17079 леев в 2020 году. В этом контексте воз­никают вопросы относительно эффектив­ности и содержательности политики соче­тания профессиональной деятельности с семейной жизнью», — уточнили авторы исследования.

В то же время, согласно цитируемому источнику, кризис, вызванный пандемией COVID-19, еще больше снизил шансы жен­щин на равные возможности с мужчинами.

Недавние исследования о влиянии пан­демии на гендерное равенство, разра­ботанные Центром «Партнерство во имя развития», показали, что меры, предприня­тые для преодоления последствий корона­вируса, подчеркнули и без того ощутимое неравенство в разделении обязанностей, и привели к еще большему уходу женщин с рынка труда.

Данные Индекса гендерного равенства показывают, что на самом деле гендерное неравенство затрагивает и мужчин, осо­бенно в области здравоохранения и образо­вания. Исследования показывают, что муж­чины менее охотно вкладывают средства или участвуют в обучении для повышения своей профессиональной квалификации и гораздо реже обращаются к медицинским услугам для регулярной оценки состояния здоровья.

На днях депутат партии «Действие и солидарность» Дойна Герман объявила, что намерена внести законопроект, который будет гарантировать равную оплату женщи­нам и мужчинам за равный труд. Согласно проекту, необходимо ввести меры, чтобы сделать систему оплаты труда прозрачной и обязать всех работодателей использо­вать систему справедливой оценки рабочих мест. Также следует дать определение принципа равной оплаты за равный труд или труд равной ценности. В законодательстве Республики Молдова принцип равной оплаты за труд равной ценности мужчин и женщин прямо не сформулирован.

«Независимая женщина – это женщина, которая сама делает выбор. Я хочу, чтобы ваша работа была признана, чтобы вас ценили за все, что вы делаете, и не только 8 Марта, чтобы вы могли получать такую же зарплату, как и мужчины, за ту же работу. Разница в оплате труда огромная: средняя годовая зарплата женщин на 14 тыс. леев ниже, чем у мужчин. Разница в пенсиях составляет около пяти тысяч леев», — сказала Дойна Герман.

Согласно исследованию, проведенному Центром «Партнерство во имя развития», в Республике Молдова разрыв в оплате труда женщин и мужчин в течение послед­них восьми лет имеет отрицательную тен­денцию, из-за чего в 2020 году каждая жен­щина в нашей стране потеряла в среднем более 17 тыс. леев. Цитируемое исследо­вание также показывает, что разрыв между средней заработной платой женщин и мужчин постоянно увеличивается и в насто­ящее время составляет примерно 14%.

Между тем, жители мун. Кишинэу разде­лились во мнениях о равной оплате труда мужчин и женщин. Тем не менее, большинство из них признали, что в нашей стране существует проблема дискриминации в оплате труда. Некоторые скептически отно­сятся к решению этой проблемы.

«Я не думаю, что это возможно. Наше общество не готово. Женщины жертвуют карьерой ради семьи. Даже если будет такой закон, в нашей стране он не будет работать», — говорит житель столицы.

«Я согласен с тем, что существует дискриминация. Во-первых, женщины не умеют просить, ценить себя по достоинству. Рабо­тодатель даст им столько, сколько они про­сят. Мужчины посмелее. Платить надо с уче­том способностей, а не смотреть на то, жен­щина это или мужчина. Неважно, государственное это или частное предприятие», — добавляет другой кишиневец.

Законопроект будет рассмотрен парла­ментом.

источник: vocea.md

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here