Лилия Бураковски, журналист

Война в Украине – а это настоящая война, в нашей стране практически «раздела» и показала настоящие лица целого ряда наших граждан: политиков, журналистов, блогеров,  гражданских активистов и т.д.  А также показала всю мелочность и недалекость понимания мира, ценности и сути человеческой жизни. Кто-то как мантру повторяет о нейтралитете страны, который, кстати, прописан в Конституции, и никем сегодня не оспаривается. Кто-то решил «заскочить» с Украиной в европейский вагон, проехав «зайцем».  А кто-то делает гламурные фото, в холеных лицах которых, очевидно мы должны прочитать скорбь и поддержку украинскому народу. Мелко, господа, очень мелко. На журналистов, высказывающих своё мнение, сыплется хейт и клеятся ярлыки. Мне посоветовали не активничать, и тогда после того, как всё закончится, всё будет хорошо. Простят и забудут, что я сразу выступила против войны…

В такое время нельзя отсидеться в подвале и ждать, когда станет как было. Как было — уже не будет. Эта война навсегда изменила мир, и единственное, что мы сейчас можем сделать – это сделать свой выбор: демократия или тоталитаризм, быть человеком или быть тем, за кого уже там наверху всё решили.

Мы по-человечески откликнулись на беду и принимаем украинских беженцев, многие наши граждане поддерживают их и делятся тем, что имеют сами. Но и тут нашлись те, кого не устраивает объединение молдаван, они пытаются вбить клин раздора, озлобить нас, заставить отвернуться. Не позволяйте этим людям ожесточить ваше сердце. Если вы посмотрите их более ранние сообщение, то это те же люди, которые поддерживают вторжение российских войск в Украину и оправдывают эту войну. Не позволяйте им манипулировать вами. Помочь страждущему – это святое дело.

Очень много эмоций и мыслей за эти шесть дней войны, а также — боль от потери друзей, в результате информационной войны. И эта информационная война ведется и на территории Республики Молдова: активно, грязно, жестко. Выбор этого времени очень прост: сохранить в себе человека, самостоятельного, ответственного, думающего, сочувствующего тем, кто оказался в беде, или стать равнодушными, озлобленными, радующимися, что горе не в его доме…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь