Вячеслав Негруца

Член совета директоров Moldovagaz Вячеслав Негруца прокомментировал заявление «Газпрома», в котором российский холдинг раскритиковал процесс проведения аудита задолженности Moldovagaz, назвав позицию Молдовы односторонней. Негруца заявил, что Молдова сможет обеспечить действительно независимый аудит долга.

«В 5 пункте протокола, подписанного 29 октября 2021 года, четко указано, что молдавская сторона проведет независимый аудит задолженности Moldovagaz перед «Газпромом» и SAP Factoring-Finance за природный газ, поставленный потребителям на правой стороне Днестра. Окончательный отчет по результатам аудита согласуют на уровне Наблюдательного совета», — написал Негруца в Facebook.

По его словам, фраза «молдавская сторона» используется в протоколе дважды в значении миноритарного акционера Республика Молдова.

Соответственно, на основании протокола и Закона об акционерных обществах правительство утвердило 29 декабря постановление о проведении независимого аудита долгов. Агентство публичной собственности проводит необходимые процедуры по отбору и организации процесса.

Вячеслав Негруца добавил, что Агентство госсобственности начало отбор аудиторской компании для проведения независимого аудита задолженности с публикацией необходимых национальных и международных документов. Эта информация и позиция молдавской стороны уже доведена до сведения мажоритарного акционера «Газпром».
«Чтобы избежать одностороннего принятия решения «Газпромом» и отклонения от нормативно-правовой базы, молдавское правительство решило не присутствовать на собрании 2 февраля, чтобы не допустить кворума, необходимого для принятия таких решений», — написал он.

Член совета директоров Moldovagaz считает, что независимый аудит долгов и штрафов отвечает интересам всех, включая «Газпром» и Moldovagaz. Правительство Молдовы может обеспечить независимый характер аудита, согласно протоколу и законодательной базе, пишет yellowpages. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь