Некоторые известные молдавские политики уже вышли к избирательным участкам, таким образом реализовав своё право голоса. 

Так, лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил журналистам, что возлагает большие надежды на будущую законодательную власть. Более того, политик уточнил, что хочет, чтобы Молдова стала страной, в которой избранным представителям народа удается соответствовать уровню ожиданий народа.

«Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня закончились эти 12 лет застоя Республики Молдова, унижения народа. Также хотелось бы, чтобы развитие страны было направлено в соответствии с национальными интересами, в соответствии с интересами каждого гражданина», отметил Воронин.

В свою очередь Ион Кику, глава Партии консолидации и развития Молдовы заявил, что хочет такую ​​страну, которая предложит лучшее будущее людям, которые работают как дома, так и за рубежом. На вопрос, считает ли он, что он сделал достаточно в предвыборной кампании, Кику сказал, что величайшим достижением является уверенность в том, что люди, с которыми он имел возможность поговорить, приобрели свои собственные силы.

«Я голосовал за нашу страну, за людей, которые работают здесь днем ​​и ночью, я голосовал за людей, которые уехали, которые убиты горем из-за того, что они работают там для других. Чтобы они вернулись домой, как я вернулся 3 года назад», подчеркнул Кику.

Действующий премьер-министр Аурелиу Чокой голосовал в десять часов утра. Он говорит, что проголосовал за умную страну, потому что люди — единственный ресурс этого государства. Более того, Чокой говорит, что он также хочет независимой системы правосудия.

«Я проголосовал за умную, развитую, современную Молдову. Я проголосовал за Молдову с высокоэффективной и качественной системой образования. Что это осталось нам, у нас остался человеческий капитал, и мы должны воспитать следующие поколения», заявил Чокой.

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе  пришел на избирательный участок с женой и дочерью. Кандидат в депутаты заявил, что голосовал за «нормальную, рациональную, образованную, здоровую Молдову, в которой никто больше не ворует».

«Я голосовал со своей семьей за Молдову завтрашнего дня, конечно. За Молдову, в которой парламентарии работают для людей, за самую красивую команду, которая когда-либо была в Молдове», — сказал Нэстасе.

 

 

Лидер ПЕСД Георгий Кавкалюк решил реализовать свое право голоса за границей, а именно в Италии. Политик утверждает, что в этот день хотел быть с мамой и детьми, которым желает лучшего будущего.

«Я решил голосовать в диаспоре, а именно в Италии, потому что здесь у нас, молдаван, наибольшая часть диаспоры», заявил Кавкалюк.

Зинаида Гречаный проголосовала в 09.00. Председатель парламента заявила, что отдала свой голос за команду, которая и раньше руководила страной в моменты кризиса.

«Я считаю, что сегодня решающий день. Я надеюсь, что граждане примут правильное решение. Я лично голосовал за команду государственных деятелей, профессионалов, отметила Гречаный.

Председатель Демократической партии Павел Филип пришел на избирательный участок с женой.

«С 2019 года эта страна заблокирована. Прошло три года, в течение которых люди ждали. Я проголосовал за то, чего ждут люди. За другую Молдовы. За команду, которая сможет избрать Правительство. Нам нужно действовать», — заявил Филип.

Вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер пришла на избирательный участок с первого часа утра. Таубер сказала, что приложила все усилия, чтобы явиться как можно раньше, пишет Agora. 

«Я голосовала за развитую, свободную, красивую Молдову, страну, в которой наши граждане могут строить свою жизнь. Я голосовала за чистые улицы, за свет, за современные детские сады и школы и за заботу о каждой социальной категории », — заявила Таубер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here