Марк Ткачук, Лилия Бураковски

Член политисполкома партии коллективного действия «Гражданский Конгресс» Марк Ткачук прокомментировал итоги прошедших досрочных парламентских выборов. Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория Свободы» с Лилией Бураковски.

«С самого начала кампании было понятно, что это не парламентские выборы в прямом смысле слова, а третий раунд президентских выборов. Это была игра не про парламент, не про страну, сюрпризы были другого свойства. Та сила, которая добилась большинства, судя по их лозунгам, надела на себя шкуру некой левоцентристской силы. Они говорили о борьбе с коррупцией, о социальной справедливости, о роли государства. Это и помогло им получить большинство, потому что в обществе огромный запрос на такого рода изменения», подчеркнул Марк Ткачук.

Политик отметил, что прошедшие выборы внесли кардинальные изменения в политику Республики Молдова.

«Эти выборы, как жернова, размололи все политические партии. Вы видите, что произошло с партией Ренато Усатого – 17 процентов на президентских выборов, и нет 5 процентов для прохождения в парламент. Вы видите, что произошло с Платформой ДА. С демократами – тут слава богу, всё закономерно, всё по графику. Другими политическими силами были потрачены огромные ресурсы, это были люди с большим авторитетом при любом критическом отношении к ним. Я говорю о партии Иона Кику, который не потому что он плохой и не потому что ему нечего было сказать избирателям, набрал в два раза меньше нас. Потому что выборы были не про это. Это был референдум о том, что так жить нельзя, но как можно жить – эти выборы ответа не дали», заявил Марк Ткачук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here