Один из лидеров партии «Гражданский Конгресс», доктор истории, экс-советник президента РМ Марк Ткачук отреагировал на мнение директора института устной истории Алексея Тулбуре о складывающейся перед досрочными парламентскими выборами политической ситуации в стране.

«Уважаемый Алексей Тулбуре пишет:

«В самой, может быть, драматичной парламентской предвыборной кампании за все годы независимости, в кампании, которая может положить конец «захваченному государству», только у одной проевропейской политической партии, выступающей за демонтаж упомянутого мафиозного государства, есть реальная возможность пройти в будущий парламент. Это Партия Действия и Солидарности (PAS)».

Далее Алексей Тулбуре предлагает всем остальным вступить в PAS. Точнее, предлагает, чтобы сама PAS выступила с такой гостеприимной инициативой. Там целое перечисление возможных кандидатов на пополнение застольных рядов того, что отныне принято считать «умом, честью и совестью нашей эпохи».

Есть там и про нас. Между строк, но длинно. Если кратко, то логика такова: голоса свои получим, в Парламент все равно не пройдем, а процент наш уйдет не кому-нибудь, а нашим оппонентам. Представляете?» — пишет Марк Ткачук.

«Удивительно, но примерно эти же аргументы приводит Блок коммунистов и социалистов. Не только в облике назойливых троллей и ботов, но и вполне себе респектабельных идеологов этого «оборонительного союза». Мол, не крадите градус, объединяйтесь с нами.

Извините, ребята, что мы тут всем вам мешаем. Мешаем пугать избирателей друг другом, доводить беззащитных людей до истерики и психоза. Также просим пардона, что мешаем вам благоразумно примазываться к очередному «агрессивно-послушному большинству».

Очень многим уже ясно: обе ваши политические трубы ведут в одну и ту же выгребную яму. Надеюсь, вы понимаете, почему нам с вами не по пути? Почему Гражданский Конгресс – это против течения? – Просто инстинкт самосохранения – государственного, гражданского, политического и человеческого», подчёркивает политик.

«Вы там плывите-плывите дальше, а мы уж, криво-косо, но в противоположном направлении. Ничего личного», подытоживает Ткачук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here