Мария Диминец

Журналист Мария Диминец опубликовала видео, в котором рассказывает, почему она не желает, чтобы её дочь оставалась в Молдове.

«Многие молодые люди покинули Молдову в поисках лучшей жизни, потому что Молдова, к сожалению, не может им её обеспечить», заявляет журналист.

«Хочу рассказать, почему мне бы хотелось, чтобы мой ребёнок покинул эту страну окончательно. Сколько себя помню, сколько наблюдаю за политической ситуацией, я ещё не видела, чтобы приоритетом для какой-либо партии или какого-то политика были матери и дети. Благодаря существующей системе, жизнь этой категории населения только ухудшается», утверждает Мария Диминец.

«Приведу простой пример – после развода, в большинстве случаев отцы должны платить алименты, но зачастую не платят их, но государству нет до этого дела. Отец живёт припеваючи, делает себе документы и так далее, без каких – либо сложностей. В то время как мать, которая сама воспитывает ребёнка, работая в двух-трёх местах, чтобы выжить, сталкивается с рядом сложностей при получении документа для ребёнка. Существующая система требует от матери целый ворох документа – доказательство, что ребёнок находится на попечении матери, доказательство, что она его обеспечивает, доказательство, что она не планирует вывезти его из страны. Жизнь одинокой женщины и без того полна сложностей. Одинокая женщина работает и платит налоги, а государство над ней издевается», констатирует журналист.

«Именно поэтому, из-за этих издевательств со стороны государства, я буду мотивировать свою дочь покинуть эту страну. И я думаю, моему примеру последуют многие», подытоживает Мария Диминец.

Свою коллегу поддержали и другие известные журналисты.

Так, Лилия Бураковски пишет:

«Я бы могла книгу написать: как растить одной двоих детей в Молдове!

Особенно меня бесит, что я не могу без разрешения отца, проживающего в другой стране, сделать загранпаспорт ребёнку. Уже молчу про помощь и тд. Каждый раз просили решение суда с мокрой печатью о разводе. Решение об определении места жительства ребенка, тоже с мокрой печатью. Сколько таких решений надо взять в суде, чтобы делать детям загранпаспорта? Но хоть этот вопрос можно не усложнять?

Я уже молчу, сколько моих знакомых не могут добиться адекватной выплаты алиментов, потому что системе пофиг.

И таких пофиг-плевать-сама-виновата на каждом шагу!

Государство Республика Молдова! Если твои правители не в состоянии разработать адекватную систему поддержки, то пусть они нам не вставляют палки в колеса на каждом шагу! Пусть не пытаются содрать с нас дополнительно за каждую бумажку, паспорт, лечение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here