Петру Маковей

Исполнительный директор Ассоциации независимой прессы Петру Маковей убеждён в необходимости введения штрафнах санкций для СМИ за умышленное введение в заблуждение. Об этом он заявил в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«На данный момент в законе не прописано, что такое пропаганда и дезинформация. Есть статья в кодексе, предписывающая подавать равноудалённую и соответствующую действительности информацию. Мне нравится Кодекс об аудиовизуале тем, что он по большей части деонтологический, как кодекс этики, некий саморегулирующийся документ», отметил Маковей.

«Ещё при Канду в парламенте была комиссия по улучшению законодательства в области медиа. Было разработано много законов, но принято, к сожалению, только 2 закона и одна концепция. Речь идёт о принятии кодекса по телевидению и радио, второй закон предусматривает возможность инвестиций в телеканалы и радиостанции, помимо этого – концепция по развитию СМИ в Республике Молдова», подчеркнул эксперт.

«Я абсолютно уверен, что в законе должны быть санкции к любого вида СМИ за дезинформацию и фейковые новости. Что касается телевидения и радио – это уже есть в законе, просто Совет по аудиовизуалу должен заниматься мониторингом и наказывать», подытожил Петру Маковей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь