Майя Санду

В нескольких государственных учреждениях есть группы людей, которые помогают Вячеславу осуществлять свои замыслы. Среди них есть даже судьи и прокуроры. С заявлением об этом выступила президент Республики Молдова Майя Санду.

Президент утверждает, что в её распоряжении есть конкретные имена людей Платона в определенных учреждениях и этим должна заняться Генеральная прокуратура, пишет Deschide.  

«В группе Платона есть как судьи, так и прокуроры, есть люди из других государственных учреждений и вне государственных учреждений. У меня есть информация, подозрения, которые прокуратура должна проверить. Я уверена, что эти имена дошли и до прокуратуры, и, к сожалению, мы не видим никаких действий», — сказала Майя Санду во время передачи «Secretele puterii» на телеканале Jurnal TV.

При этом глава государства заявила, что не утверждает, что генеральный прокурор Александр Стояногло работает на Платона, но сказала, что ожидает от прокурора наведения порядка в учреждении.

Майя Санду также упомянула о нападениях на нее со стороны Вячеслава Платона. Президент утверждает, что  бизнесмен прибегает к таким действиям, потому что опасается, что после выборов из-за начала определенных реформ он больше не сможет покупать судей или прокуроров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here