Центральная избирательная комиссия политически контролируется Игорем Додоном и действует в интересах его партии. Так прокомментировала глава государства решение ЦИК об открытии 150 участков за рубежом.

Президент Санду назвала политическим решение ЦИК открыть 150 избирательных участков за рубежом после того, как Министерство иностранных дел объявило о своей готовности обеспечить организацию избирательного процесса на 190 избирательных участках.

«Мне кажется странным, что после того, как ЦИК просил людей зарегистрироваться, чтобы лучше понимать, где находятся люди, после того, как ЦИК получил конкретную и свежую информацию о президентских выборах и знает, где были проблемы, принял это решение, что совсем не улучшает ситуацию. Понятно, что Игорь Додон боится голосования диаспоры, а ЦИК действует в интересах Додона и ПСРМ», — заявила Майя Санду в эфире программы «Prime Time» на телеканале Prime.

Также Майя Санду отвергла обвинения в том, что в избирательную кампанию будут вмешиваться внешние политические силы через послов, аккредитованных в Республике Молдова, пишет Deschide. 

«Внешние партнёры заинтересованы в том, чтобы Республика Молдова стала страной с развитой демократией, и на протяжении многих лет поддерживали в рамках многих проектов укрепление государственных институтов. Итак, очевидно, что эти люди хотят только свободных и справедливых выборов, подлинной демократии. Игорю Додону нечего сказать горожанам и он пытается запугать их этим чучелом», — сказала Майя Санду.

Глава государства также отвергла обвинения в том, что она будет агитировать за ПДС во время поездок на государственные деньги в районы Республики Молдова или во время поездок за границу.

«Я обещала людям работать для них и не собираюсь прятаться на три месяца, потому что в Республике Молдова проходят выборы. Я никогда не агитировала за партию, я призываю людей идти на избирательные участки и призываю голосовать за честных и честных людей, потому что только так мы можем достичь наших целей», — добавила глава государства.

В том же контексте Майя Санду заявила, что хочет более тесного сотрудничества между институтом президента, правительством и парламентом, и выразила надежду, что это сотрудничество наладится после досрочных парламентских выборов 11 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here