Сергей Литвиненко, министр юстиции

Министр юстиции Сергей Литвиненко прокомментировал на своей странице в соцсети сегодняшнюю пресс-конференцию генпрокурора РМ Александра Стояногло, в ходе которой был представлен ряд законодательных инициатив по борьбе с коррупцией.

«Стояногло нашел оправдание многолетнему бездействию Генпрокуратуры — неприкосновенность чиновников. Якобы именно из-за этого прокуратура не могла поймать воров. Это ложь. Сколько запросов о снятии иммунитета было отклонено парламентом? Верно. Ноль. «Плохому прокурору иммунитет мешает».  Некомпетентность и коррупция были главными причинами бездействия следственных органов», утверждает министр юстиции.

«Мы не против снятия неприкосновенности с должностных лиц, тем более что у нас также есть инициатива по внесению поправок в Конституцию в этом отношении», отмечает Литвиненко.

Теперь Стояногло имитирует активную деятельность и борьбу с коррупцией, после того как освободил всех воров из тюрьмы. Он выдвигает предложения по реформированию системы изнутри. Систему необходимо очистить. И она будет очищена», пишет министр, автор законопроекта о внесении изменений в Закон о прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here